1. à c. cuillère à café – c. à s. cuillère à soupe – g gramme – mg milligramme – ml millilitre – kcal kilocalories – Prot protéines – Phe phénylalanine – Lys lysine – Leu leucine – HP hypoprotidique

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Les recettes sucrées

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Muffins aux myrtilles
Muffins au citron
Muffins banane chocolat
Muffins marbrés
Cupcakes de betterave

Cake aux fruits confits
Cake marbré
Cake aux carottes
Cake aux pommes
Cake à la banane

Riz au lait
Blanc-manger à la noix de coco
Crème pudding vanille
Crème pudding chocolat
Crème pudding à l’orange
Flan au caramel
Panna cotta
Crème brûlée
Tiramisu

Tarte aux fruits rouges
Tarte tatin
Tarte aux abricots
Tartelettes aux pommes

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Crêpe Belle Hélène
Crêpe Mikado
Crêpe Suzette
Crêpe Normande

Mousse au chocolat
Mousse aux poires

Beignets aux fruits
Salade de fruits d’hiver
Pavlova
Pommes au four
Crumble aux pommes
Fraises macérées au vin rouge

Milkshake poire et caramel
Milkshake vert
Milkshake fraise
Milkshake banane
Milkshake rayon de soleil
Milkshake aux fruits rouges
Milkshake aux myrtilles
Milkshake à la mangue

Eclairs au chocolat
Cookies au chocolat
Pain perdu
Madeleines
Caramel au beurre salé
Coulis de framboises

Avant-propos

 

 

Ce recueil de recettes est spécialement destiné aux patients qui doivent suivre une alimentation contrôlée en protéines.

 

  • Le poids indiqué des ingrédients est le poids cru et net. C’est-à-dire le poids de l’aliment non-cuit duquel ont été retirées toutes les parties non-comestibles.
  • Les produits hypoprotidiques utilisés pour la valorisation des recettes sont les produits les moins riches en protéines et acides aminés afin de convenir également aux patient ayant une plus faible tolérance. Il convient donc de vérifier la composition de vos produits et de comptabiliser les quantités supplémentaires (en protéines et acides aminés s’il y en a) dans le calcul de l’apport journalier.
  • Les auteurs ne sont en aucun cas responsables du mauvais usage de ce recueil.
  • Les recettes proposées ont uniquement pour vocation d’apporter de la variété et ne doivent en aucun cas se substituer aux consignes diététiques mises en place par l’équipe médico-diététique en charge de votre suivi ou de celui de votre enfant.
  • L’apport protidique de ces recettes doit être pris en compte dans le calcul de l’apport journalier.
  • En cas de doute ou d’incompréhension, il est indispensable de demander conseil auprès de l’équipe médico-diététique responsable du suivi.
  • La valorisation nutritionnelle en calories, protéines (en grammes) et acides aminés en milligrammes) a été calculée pour l’ensemble de la recette et remise à une portion.

 

  1. à c. cuillère à café – c. à s. cuillère à soupe – g gramme – mg milligramme – ml millilitre – kcal kilocalories – Prot protéines – Phe phénylalanine – Lys lysine – Leu leucine – HP hypoprotidique